ЗАРЯД АНТИОКСИДАНТА ДЛЯ КАЖДОЙ КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА
Наша иммунная система – щит организма против болезней и инфекций. Иммунная система человека состоит из нескольких типов клеток, которые все вместе защищают организм от различных паразитических, грибковых и бактериальных инфекций. Давно неоспорим тот факт, что антиоксиданты жизненно необходимы для здоровья иммунной системы нашего организма. Вот почему потребление пищевых продуктов с высоким показателем ORAC в конечном итоге благоприятно сказывается на организме человека.
ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity (англ.) означает Способность Поглощать Радикалы Кислорода. Попросту это означает, что чем больше кислорода будет доставляться в клетки организма, тем меньше они будут получать повреждений при взаимодействиями с молекулами свободных радикалов.
Форевер Поместин Пауэр, собственная разработка Компании Форевер, содержит целый ряд соков и экстрактов с высоким показателем ORAC, включая гранат, грушу, мангустин, малину, ежевику, чернику и виноградные косточки. Собственно, все эти продукты (особенно плоды граната и мангустина) возглавляют список продуктов с высоким ORAC.
Гранатовый сок
При том, что практически все фрукты и овощи имеют довольно высокий показатель ORAC, такие супер-фрукты, как гранат – в этом смысле безусловные лидеры. Доказано, что гранат содержит больше полифенольных антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай, клюквенный или апельсиновый соки.
Мангустин
Его изысканный вкус заставил Королеву Викторию объявить мангустин своим любимым фруктом, и с тех пор его называют «Королевским Фруктом». Мангустин содержит биологически активные натуральные соединения, известные как Ксантоны. Будучи внешне одинаковыми по своим молекулярным структурам, каждый из ксантонов имеет свой индивидуальный химический состав, который позволяет им выполнять самые различные функции.
Сок Плодов Груши
Богатый витаминами А, В и С, Грушевый Сок также содержит пектин, растворимую клетчатку, кальций и рибофлавин.
Малина
Антиоксидантный продукт, содержащий эллагиновую кислоту, - малина помогает предотвратить повреждение мембран клеток и других структур нашего организма, нейтрализуя свободные радикалы.
Черника
Известна, как самый высоко антиоксидантный продукт из всех фруктов, овощей и специй. Всего лишь одна порция черники содержит 14 мг витамина С – почти 25% вашей ежедневной потребности в нем.
Ежевика
Эта ягода находится в первой десятке таблицы «лучшие антиоксиданты»! Ягоды черники в избытке содержат полифенолы и антоцианы – одни из наиболее богатых источников антиоксидантов.
Виноградные косточки
Витамин Е, флаваноиды, линолевая кислота и ОПЦ (Олигомерный Проантоциан) сконцентрированы в виноградных косточках. Ресерватрол, также соединение, содержащееся в винограде и относящийся к ОПЦ, является популярным антиоксидантом; в настоящее время его свойства изучаются в связи с лечением ряда болезней.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОВОДУ ЭФФЕКТИВНОСТИ И МАКСИМАЛЬНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ «АНТИОКСИДАНТНОЙ БОМБЫ»:
- При употреблении в чистом виде вкусом и консистенцией напоминает душистую домашнюю наливку
- Можно добавлять в Гель Алоэ Вера для более приятного вкуса. Особенно приятная новость для тех, кто не может пить Гель Алоэ в чистом виде.
- Добавьте Поместин Пауэр в йогурт или творог без наполнителя – и получите полезный и вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым.
- Попробуйте Поместин Бауэр вместе с заварным кремом!
- После физических нагрузок – отличный антиоксидант.
- Заморозьте в виде ледяных кубиков.
- Сделайте ледяные леденцы для всей семьи!